22 février 2016
Galettes
Je suis une femme du XXIe siècle, adepte des nouvelles technologies mais il y a un domaine dans lequel je suis toujours adepte des techniques anciennes et des ustensiles anciens c'est ... LA CUISINE.
J'ai d'ailleurs, ce week-end, converti l'homme de ma vie qui n'avait jamais utilisé un fer en fonte pour cuire des galettes.
Il était très septique quand nous avons commencé la cuisson (et pas trop réussi la première) mais il s'est aperçu que ces antiquités fonctionnaient très bien.
Nous en avons fait deux sortes : des grandes et des minis pour accompagner le petit café de 16 h.
La recette :
Ingrédients ;
- 250 g de farine
- 250 g de sucre donc 10 g de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter la farine
- Terminer par les blancs d'oeuf battu en neige
- Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant une demi-heure minimum
Succès garanti !
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